shadow

Эстонец, знай свое место: на твоей земле хозяин – НАТО!


shadow

Альянс проводит учения на эстонской территории. Местным жителям прибалтийской колонии строго предписано под ногами не путаться, не спорить и о своих правах не заявлять, чтобы не раздражать доблестных солдат НАТО. Но не все из них осознали, в какой реальности им предстоит жить, и еще пытаются защищать свою собственность.

Среди серии инцидентов, произошедших с участием местных жителей и натовцев, принимающих участие в учениях «Весенний шторм», появился еще один. Уроженец деревни Охепалу, расположенной в волости Кадрина, пытался выгнать со своей земли незваных гостей.

Ему пришлось даже схватиться за оружие, так как натовцы покидать его территорию желания не изъявили, нагло проигнорировав требование хозяина. Судя по всему, хозяин был охотником и знал, как обращаться с ружьем. Сделав предупредительный выстрел в воздух, он опять потребовал от солдат освободить его землю. Никто ранен не был, хозяин участка был в своем праве, но эстонская полиция взяла его в оборот.

Какой ужас, он же угрожал защитникам Эстонии от «российской агрессии». Взял на мушку наглецов, ведущих себя в Эстонии как в западной колонии. Уголовное дело уже возбуждено и никто пока не знает, что грозит хозяину за попытку защитить свой дом от вторжения «гостей в камуфляже»: пять лет лишения свободы или только штраф.

Да, за ружье эстонцы впервые схватились. До этого натовцы просто не могли справиться с управлением автомобилем: то в кювет съедут, то в высоковольтную линию передач «впишутся». Эстонцы со стороны наблюдали за неумехами да почитывали памятку от минобороны страны, предупреждающую их о поведении мирных жителей во время учений НАТО.

Общий посыл такой: если натовцы повредили или уничтожили имущество граждан, то зафиксируйте ущерб и свяжитесь с Силами обороны. Да в конфликт не вступайте, так как военные НАТО при себе могут иметь служебное огнестрельное оружие вплоть до крупнокалиберных гаубиц. Ну, я бы поостерегся конфликтовать с «защитниками» Эстонии, которых могут просто тайно вывезти из страны, чтобы замять дело на корню.

Что тут говорить о простых гражданах, если собственных военнослужащих эстонские власти выселили в палатки в начале весны, чтобы освободить казармы для союзников? Натовцы словно «белая кость», а эстонцы… утрутся и потерпят. Сейчас же разыграют с незадачливым хозяином показательную сценку: наказание эстонца, посмевшего встать на пути натовских солдат.

Вот и читатели издания Postimees поддержали хозяина, но задумались о том, как те могли ему ответить.

Георгий Григорьев: Надо думать, что дальше будут стрелять без предупреждения!

Larissa Mirošina: «…угрожает находящимся на его территории военнослужащим». На то он и Хозяин своей территории, чтобы её защищать. А то что получается, вся эта военщина может заходить, куда им вздумается? Может, ещё и накормить их, этих залётных, и спать уложить? Не слишком ли эти военные заигрались в свои постоянные учения?

Мы же можем только поздравить эстонцев с такими защитниками. Под лейтмотив о мнимой «российской агрессии» они опускаются благодаря своим властям на социальное дно, превращаясь в прибалтийских аборигенов. Истинными хозяевами Эстонии себя уже чувствуют натовцы.

Источник

Фото Cont

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. rx485    

    Срубят им все леса и в колодцы химией на срут, может тогда до простых жителей начнет доходить, как им мозги промыли, а походу всё продали…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: