shadow

Турция не вводила новые ограничения на торговлю с Россией

Анкара не ограничивала импорт пшеницы из России


shadow

Сегодня, 25 мая, в Минэкономики Турции опровергли ранее опубликованную информацию о введении новых ограничений на импорт пшеницы из России.

В заявлении турецкого ведомства сказано о выполнении соглашений с Россией относительно отмены торговых ограничений.

Напомним, что накануне СМИ сообщили о том, что турецкие власти приняли дополнительные ограничения на осуществление поставок российской пшеницы. Исходя из новых правил, теперь на Россию будет приходиться не более 25% от всего объема лицензий, которые могут быть выданы на импорт пшеницы. Данная информация была подтверждена в Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП).

Кроме этого сообщалось, что Турцией были введены ограничения на беспошлинные поставки российского подсолнечного масла. Так, была оставлена квота, равная 15-30%.

В заявлении министерства сказано, что, невзирая на положительную атмосферу и действия в российско-турецких экономических и политических отношениях, ряд СМИ сообщили об ограничении импорта сельхозпродукции из России, что не соответствует действительности. Турецкая сторона продолжает выполнять ранее достигнутые соглашения.

Напомним, что 4 мая текущего года Турция сняла ограничения на импорт российской пшеницы. Ограничения были сняты после переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Вместе с этим, ограничения на осуществление поставок помидоров в Россию еще пока действуют.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: