shadow

Президент Таджикистана «одолел» Трампа в рукопожатии

Два президента «перетягивали канат» семь секунд


shadow

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сумел справиться с крепким рукопожатием главы Белого дома Дональда Трампа. Лидерам других стран зачастую приходится испытывать дискомфорт из-за чересчур крепкого рукопожатия американского лидера.

Рахмон и Трамп встретились в столице Саудовской Аравии, где проходил саммит арабских и мусульманских стран при участии США.

Поздоровавшись с Рахмоном за руку Трамп решил отстраниться, однако президент Таджикистана в 70-е годы служивший в ВМФ и работавший электриком, не отпустил руку американского президента, в результате чего тому снова пришлось приблизиться к коллеге.

В итоге рукопожатие двух президентов начало напоминать перетягивание каната, процесс длился семь секунд.

Отметим, что сам Трамп, обожающий играть в гольф, известен своей привычкой очень сильно сжимать руку собеседникам во время приветствия, одновременно с этим притягивая их к себе.

Незнакомые с этой особенностью мировые лидеры зачастую попадают в неловкие ситуации. К примеру, в свое время в феврале СМИ обратили внимание на гримасу на лице японского премьер-министра Синдзо Абэ во время рукопожатия с Трампом.

Источник

Фото YouTube

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: