shadow

Сергей Шойгу обнаружил на Украине советские танки Т-64

Украинские танкисты принимали участие в соревнованиях НАТО на танках Т-64


shadow

Сегодня, 24 мая, министр обороны России Сергей Шойгу во время «правительственного часа» в Совете Федерации сообщил, что украинские танкисты принимали участие в соревнованиях НАТО на советских танках Т-64, которые были давно сняты с производства.

Руководитель военного ведомства сообщил, что в России данные танки используют лишь в учебных целях.

Сергей Шойгу отметил, что со стороны НАТО есть повторение. Альянс попытался в текущем году провести «танковый биатлон». Российским властям приятно, что в НАТО решили пойти тем же путем, но немного удивляет, что они соревнуются с танками, которые уже давно не производят. Военный министр отметил, что во времена Советского Союза от российского оружейного комплекса Украина уже выступала с танками Т-64. В России танки Т-64 уже очень давно сняты с вооружения.

Напомним, что в соревнованиях Strong Europe Tank Challenge украинские военнослужащие использовали танки Т-64БВ, которые были модернизированы Харьковским бронетанковым заводом. Российские танкисты принимают участие в «танковом биатлоне» на модернизированных танках Т-72Б3, которые представляют собой усовершенствованные советские Т-72.

Изначально Т-72, который был создан в Нижнем Тагиле, представлял собой более недорогой и простой аналог танку Т-64, и после Т-80. Через какое-то время во время повышения боевых возможностей платформы Т-72 для уравнивания боевых возможностей данной машины с Т-64 и Т-80, были созданы разные варианты модернизации ранее выпущенных Т-72 и танки Т-90.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: