shadow

Большое турне Трампа: мистические знаки и ритуалы


shadow

Первое международное турне Трампа сопровождается какими-то мистическими, чуть не кабалистическими, знаками и жестами. Кадры из Саудовской Аравии, где он вместе с королём Салманом держатся за светящийся земной шар, напомнили многим голливудские фильмы-фэнтези.

Они и вправду делали это ритуально, с особенной серьёзностью. К слову, шар установлен в Контртеррористическом Центре Эр-Рияда — и понятно, что на самом деле речь идёт о центре по распространению терроризма, а сфера его деятельности — вся планета.

Ну а фото в начале — это уже со встречи с папой римским в Ватикане. Трамп поехал туда с женой и дочерью, а те оделись вроде бы согласно нормам приличия, но вместе с папской белой мантией чёрные наряды Иванки и Меланьи выглядят зловеще. Ведьмы не ведьмы, похороны не похороны, но что-то очень тревожное. Можно сказать, что это всё домыслы и натянутые ассоциации (я сам не люблю, когда с этим перебарщивают), но здесь для меня очевиден мистический подтекст. Тем более что само турне Трампа, и он не скрывал этого, выстроено так, чтобы посетить три религиозных центра — мусульманский, иудейский и католический. И сделано это не просто ради знакомства и установления контактов.

P.S. Кстати, во время саммита НАТО в Брюсселе с участием Трампа, уже завтра, запланировано ещё одно ритуальное действие — открытие нового мемориала НАТО, посвященного «совместной борьбе» членов альянса. В основание мемориала положены кусок Берлинской стены и фрагмент разрушенного в ходе терактов 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Эти два события фактически окаймляют пик могущества Pax Americana — с разрушения Берлинской стены он начался, взрывом небоскрёбов поставлен под сомнение. Но «совместная борьба» натовцев призвана как бы вернуть полную гегемонию Запада на новом уровне.

Такие дела…

Источник

Фото LiveJournal

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: