shadow

Компания «Булат» создаст отечественный аналог Skype без доступа в интернет


shadow

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU — Совместное предприятие ПАО «Ростелеком» и «Росэлектроники» (входит в ГК «Ростех») компания «Булат» разрабатывает прототип отечественного аналога Skype для государственных ведомств и промышленности, рассказали «Интерфаксу» в «Росэлектронике».

Технология «Унифицированная коммуникационная система», как ожидается, будет презентована в ходе конференции ЦИПР-2017.

Как отмечают в компании, основное отличие программы в том, что она не имеет доступа в интернет и не может быть расшифрована хакерами или иностранными спецслужбами. Данные будут передаваться по локальной сети.

«Недавние хакерские атаки наглядно продемонстрировали уязвимость большинства информационных систем зарубежного производства. В противовес мы создаем отечественные IT- и телеком-продукты, которые гарантированно не содержат «закладок» и хорошо защищены от несанкционированного вмешательства извне» — сообщил заместитель главы «Росэлектроники» Арсений Брыкин.

Система совмещает возможности телефонии и мессенджера, она позволяет совершать голосовые и видеозвонки, отправлять текстовые сообщения, а также файлы любого формата одному или нескольким абонентам внутри корпоративной сети.

В разработке используется мессенджер компании «Оммджи Технолоджи» OMMG, сервис видео- и аудиоконференций от компании «Майнд» и программно-аппаратный комплекс компании «Булат», объединяющий сервер многоточечной конференции и оконечное профессиональное оборудование, добавили в «Росэлектронике».

Работа над проектом будет завершена до конца 2017 года, тогда и планируется его запуск в коммерческую эксплуатацию.

Презентация мессенджера для компаний и госструкутр от «Ростеха» ожидалась еще в 2016 году. Тогда разработкой занималась «РТ-Информ», входящая в ГК. Что в настоящее время с этим проектом, в компании не сообщают.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: