shadow

В Минобороны России осведомлены о ситуации с химоружием в Сирии

Военное ведомство располагает данными о нахождении компонентов химоружия


shadow

Сегодня, 24 мая, глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что в военном ведомстве располагают информацией относительно нахождения компонентов химического оружия у определенных группировок в Сирии.

Министр подчеркнул, что когда присутствуют данные, что компонентами химического оружия располагают ИГ, «Джебхат-ан-Нусра» (деятельность террористических группировок запрещена в России), а также, когда в Минобороны знают конкретно у кого и где, то отсутствуют гарантии, что это химоружие не появится завтра в любом государстве.

Отметим, что 11 мая текущего года от секретаря Совета безопасности России Алексея Павлова стало известно о возрастании угрозы использования террористами на территории России отравляющих веществ и необходимости формирования системы предупреждающих мер.

Напомним, что 4 апреля от сирийской оппозиции стало известно об использовании правительственной армией химического оружия в Хан-Шейхуне, провинция Идлиб. В результате химатаки погибли 87 человек, свыше 200 человек пострадали. На опубликованных фотографиях и видео с места трагедии у пораженных были замечены симптомы отравления фосфорорганическими ядами, к которым относится зарин, а именно миоз (резкое сужение зрачков), обильное слюноотделение, а также судороги.

Сирийские власти опровергли факт использования химического оружия в Хан-Шейхуне и заявили, что инцидент был сфабрикован. Российские власти, в свою очередь, отметили, что инцидент мог стать результатом нанесенного удара сирийской авиации по складу с самодельными боеприпасами, которые террористы заправляли отравляющими веществами.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: