shadow

Дутерте попросил у России военной помощи

Филиппины нуждаются в современных образцах вооружения


shadow

Сегодня, 24 мая, СМИ сообщили о том, что в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным филиппинский лидер Родриго Дутерте заявил, что его государству необходимы современные образцы вооружения, и он будет просить оказать помощь в этом Россию.

Родриго Дутерте подчеркнул, что Филиппины нуждаются в современных образцах вооружения. Власти страны сделали некоторые заказы в США, но на сегодняшний день ситуация между странами не слишком гладкая. Оружие необходимо для борьбы с террористами, а Россия является для Филиппин надежным партнером.

Филиппинский лидер отметил, что двум государствам необходимо заниматься развитием торговых отношений и уточнил, что целью его поездки является получение поддержки со стороны России и дружба между странами. Россия и Филиппины должны заняться развитием товарооборота и торгового обмена.

Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что у России и Филиппин есть множество интересных проектов, в том числе и возможное взаимодействие в военно-техническом секторе.

Кроме этого, российский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью людей в теракте на Филиппинах и подчеркнул, что надеется, что конфликт удастся разрешить с минимальными потерями.

Отметим, что 24 мая будет подписан пакет документов, который был подготовлен к визиту Родриго Дутрете в Россию.

Напомним, что 22 мая 2017 года Родриго Дутерте объявил о введении военного положения в провинции Минданао, где продолжаются бои между военнослужащими государства с террористами.

Встреча двух президентов, изначально запланированная на 25 мая, была перенесена на 23 мая.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: