shadow

Турция ввела новые ограничения на поставку российской пшеницы

На долю России будет приходиться только 20-25% от всех выданных лицензий


shadow

Сегодня, 24 мая, СМИ сообщили о том, что турецкими властями были приняты новые ограничения на поставку российской пшеницы. Исходя из них, на долю России теперь будет приходиться только 20-25% от всех выданных лицензий.

Данная информация уже была подтверждена топ-менеджерами двух российских экспортеров, основным направлением деятельности которых является осуществление поставок в Турцию. Вместе с этим, в Минсельхозе сообщили, что не получали официальной информации от Турции по этому вопросу.

Сообщается, что новые ограничения коснулись лицензий на осуществление поставок пшеницы в режиме внутренней переработки. Данные лицензии дают разрешение ввозить пшеницу в Турцию без пошлины. Данный режим является мерой защиты рынка Турции и действителен по отношению ко всем государства.

Как отметил директор «Совэнкома» Андрей Сизов, имеется в виду фактическое квотирование поставок российской пшеницы в Турцию.

СМИ, в свою очередь, сообщают, что Россия является стратегическим партнером Турции по поставкам сельскохозяйственной продукции. За последние несколько лет порядка 70-75% муки Анкара производила из российской пшеницы.

Напомним, что в начале мая текущего года Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили торговые связи между государствами. После проведения переговоров лидеры двух стран сообщили, что была достигнута договоренность о «комплексном решении об отмене ограничительных мер», введенных Россией я 1 января прошлого года после того, как турецкие ВВС атаковали российский бомбардировщик в сирийском небе. Вместе с этим, в данный момент не был отменен запрет за поставки томатов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: