shadow

Экономика РФ кошмарит неугодный Запад


shadow

Санкции, угрозы мировых политиков, необоснованная антироссийская пропаганда в СМИ – всё это было направлено, прежде всего, против российской экономики. Государству хотели нанести серьезный финансовый удар, тем самым изолировав его на мировой арене. Но несмотря ни на какие попытки «сбить с ног» Россию, сегодня великая держава уверенно стоит на «своих двоих».

Более того, те международные рейтинговые агентства, а также известные финансовые институты уже сегодня говорят об одном и том же – Россия смогла устоять при самом мощном давлении на неё со стороны Запада.

Конечно, прямым текстом этого никто не излагает, но, тем не менее, судя по прогнозам, выводам, высказываниям экспертов и прочего, прочего, прочего, экономика России в глазах «скептиков», сегодня пребывает «в здравом рассудке».

Так, например, экономисты Всемирного банка, прогнозируют на 2017-2019 годы снижение уровня бедности в России. Специалисты международного ведомства пришли к выводу, что «процветанию» РФ будет способствовать замедление темпов инфляции, возобновление роста доходов россиян и роста частного потребления. Кроме того, согласно результату исследования ВБ уровень дохода российских граждан будет поддерживаться ростом пенсий, проиндексированных на уровень инфляции.

«В базовом варианте прогноза нефтяных цен доля бедного населения сокращается в 2017 году до 13% (с 13,5% в 2016 году) и продолжает сокращаться в 2018—2019 годах до 12,3% и 11,6% соответственно», — говорится в документе.

К выводу о том, что российскую экономику в этом и последующих годах будет ждать рост, склоняются и специалисты международного рейтингового агентства Moody»s. Эксперты констатируют факт крепкой экономики России и прогнозируют, как минимум, 1,5 % роста российского ВВП в 2017 и 2018 годах.

Таким образом, складывающаяся картина, может свидетельствовать тому, что Россия непросто пережила, выдержала трудные моменты. Нет! Представленные данные международных ведомств и экспертов, говорят об укреплении РФ на международной арене и грамотной политике, которой придерживался Кремль.

Ко всему прочему необходимо засвидетельствовать и тот факт, что Москва не сломилась под нажимом «западного сапога», который хотел втоптать её в землю. Кремль показал себя с сильной стороны. И дай бог этого же курса будет придерживаться в дальнейшем. По крайней мере, пока у власти Владимир Путин, на это можно рассчитывать.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: