shadow

Киевское фиаско: США прекратит безвозмездную помощь Украине


shadow

Вопрос о том, что проект «Украина» невыгодный, и пора прекращать безвозмездно помогать Незалежной, был открыт с того самого момента, как Дональд Трамп вошел в Овальный кабинет. И как ни странно, при огромном давлении противников инициатив Трампа, американский президент все-таки отстоял свою позицию. Вашингтон свел к минимуму какие-либо преференции Киеву.

Сообщил о столь неприятное известие для украинских политиков, глава административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни. Он заявил, что безвозмездную помощь Украине со стороны США, заменят кредитными гарантиями.

«Мы в самом деле меняем пару программ иностранной военной помощи, поскольку вместо того, чтобы давать кому-то $100 млн, можно дать кредитные гарантии на меньшую сумму, и на них на самом деле больше можно будет купить, — пояснил глава АБУ, представляя бюджет администрации США, который уже направлен на рассмотрение в Конгресс США. — Мы не меняем порядок для Египта и Израиля, но для нескольких программ мы действительно предлагаем изменения».

Получается что все попытки украинских политиков «выбить» из США как можно больше средств в поддержку Украины, окончились провалом. Причем это киевское фиаско свидетельствует и о том, что американские политики, лоббирующие в интересах Украины, тоже сдались. Ну, или постепенно сдают свои позиции.

Так или иначе, но Петр Порошенко теряет столь драгоценных партнеров на мировой арене. Может хоть эта инициатива США наконец-то вразумит русофоба Петра Порошенко и украинцев, что американцы лишь пользовались Украиной в своих интересах, а теперь Незалежная оказалась ненужной. Откроет хоть немного им глаза, что именно Россия всегда была тем, на кого можно было положиться. Ведь Москва, как партнер, никогда не поступала подобным образом – не бросала соседей в трудную минуту.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: