shadow

Крым не оставил мир к себе равнодушным


shadow

Европейские политики продолжают без всякого зазрения совести посещать Крым. И Киев, который всеми правдами и неправдами пытается их остановить в этой ситуации, бессилен. Именно по этой причине Петр Порошенко вместе со своими коллегами-русофобами, взывают первых лиц Европейского союза, повлиять на неприятную для них ситуацию.

На прошлой неделе украинский президент Петр Порошенко отправился в Европу, чтобы засвидетельствовать, а заодно и отпраздновать, финальную стадию либерализации визового режима. Впрочем, этот процесс вряд ли числился первым в планах русофоба Порошенко, который во всем видит «руку Кремля» и пытается скрыть от всего мира, что полуостров Крым, который он «потерял» ввиду мерзопакостного отношения к крымчанам, процветает, развивается, а люди там наконец-то рады жизни.

Украинский президент ехал в Евросоюз, чтобы в очередной раз «сесть на шею» европейским политикам. Так, встретившись с главой Европарламента Антонио Таяни, Петр Порошенко начал просить его о том, чтобы он обуздал коллег и, наконец, нашел способ запретить депутатам ЕС нарушать специфические украинские указы. Однако желаемого ответа так и не получил.

Более того, европейские законы не позволяют запретить европейским депутатам путешествовать и посещать масштабные мероприятия на полуострове Крым. Если бы глава Европарламента пошел бы на поводу у рассвирепевшего Порошенко, то он бы нарушил принцип демократического парламентаризма. Евродепутаты независимы в этом вопросе.

Впрочем, сам Порошенко этот «адекватный ответ» европейским депутатам, которые несмотря ни на что продолжают посещать Крым, давать боится. Ведь санкции со стороны ЕС за то, что европейского политика привлекли к уголовной и административной ответственности, последуют, вероятней всего, незамедлительно. Тут украинский президент в тупиковой ситуации.

Крым, между тем, развивается и процветает по всем направлениям. Там регулярно проводятся всевозможные форумы, есть куда инвестировать средства, а также можно просто напросто хорошенько отдохнуть от повседневной суеты. Атмосфера, царящая на Крымском полуострове, заинтересовывает посетить это место весь мир. И гостями полуострова становятся не только европейские политики, но известные личности от Сильвио Берлускони до экс-премьера Японии.

В общем, идея Петра Порошенко повлиять на Европу, бессмысленна. Никто его там не будет слышать. Наоборот, подобная ситуация подтолкнет еще больше евродепутатов отправиться в Крым, чтобы узнать, что там происходит на самом деле. И увидят они правду – развитие полуострова и счастливый народ, а не какие-либо оккупированные территории.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: