shadow

Канадцы начали разработку украинской социальной сети

Идею создания Ukrainians поддержали десятки тысяч украинских пользователей


shadow

Сегодня, 23 мая, на сайте Ukrainians.co сообщается, что команда канадских программистов начала работу по созданию социальной сети Ukrainians.

Отметим, что идею создания новой соцсети поддержали десятки тысяч украинских пользователей.

Вместе с этим соосновательница социальной сети Александра Струмчинская опубликовала видеообращение, в котором заявила, что в поддержку разработки выступили свыше 50 тысяч украинских граждан.

Напомним, что инициаторами создания социальной сети для украинских пользователей является команда StartupSoft, в которую входят 30 программистов из Канады. Канадцы заявили, что приступят к работе по разработке, если до 1 июня текущего года число заинтересованных подписчиков будет больше 50 тысяч человек. Исходя из счетчика на данном портале, по состоянию на 23 мая, в пользу проекта Ukrainians выступили свыше 67 тысяч пользователей.

Как обещают разработчики, соцсеть будет запущена примерно через четыре месяца. Новый ресурс будет доступным на трех основных платформах – Android, web и iOS.

Канадские программисты выступили с предложением к украинским пользователям разработать собственную социальную сеть после того, как киевские власти в середине мая 2017 года ввели запрет на доступ к российским соцсетям «Одноклассники» и «ВКонтакте», которые на Украине пользуются огромной популярностью.

По материалам Лента

Фото ukrainians.co

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: