shadow

В Минтруда перечислили отрасли с самыми высокими и низкими зарплатами

В 2016 году больше всего зарабатывали сотрудники финансового сектора


shadow

Сегодня, 23 мая, в Министерстве труда и социальной защиты России сообщили о том, что в прошлом году больше всего зарабатывали работники финансового сектора. Так, их средняя заработная плата составляла 78 тысяч рублей.

При этом самая низкая зарплата была зафиксирована в сельскохозяйственной промышленности. Здесь средний заработок равнялся 21 тысячи рублей.

Сообщается, что в 2015 году была зафиксирована точно такая же тенденция при условии немного более низких цифр (69 и 19 тысяч соответственно).

Как отметил главный экономист Института фондовых рынков Михаил Беляев, сотрудники, работающие в финансовой сфере, на самом деле зарабатывают больше. Это работники фондовых рынков, банков, бухгалтеры и финансисты.

Хороший биржевой или банковский работник получает 150-200 тысяч рублей, а стартовые заработные платы в этой области не более 30-40 тысяч рублей ежемесячно.

Вместе с этим наиболее низкие зарплаты получают сотрудники, занятые ручным трудом. К примеру, женщины, которые перебирают картошку, получают зарплату размером 12-15 тысяч рублей в месяц.

Что касается труда механизаторов в сельском хозяйстве, то тут зарплаты высокие. Так, специалист по обслуживанию тракторов получает около 70 тысяч рублей в месяц. Также высокие зарплаты в сельском хозяйстве платят высококвалифицированным профессионалам. Главный технолог по мясопереработке может рассчитывать на среднюю зарплату от 150 тысяч рублей в месяц, а технолог по птицеводству – на ежемесячный доход от 200 тысяч рублей.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: