shadow

Россия может принять ответные меры из-за изъятия США дипсобственности

Американская сторона получила официальное уведомление


shadow

Сегодня, 23 мая, советник-посланник посольства в Вашингтоне Денис Гончар сообщил, что российские власти могут принять ответные меры по причине изъятия США российской дипломатической собственности в данном государстве.

Денис Гончар уточнил, что российские власти пытаются добиться быстрейшего возвращения своей дипломатической собственности, но в данный момент в Госдепартаменте по инерции предпринимают попытки связать положительное решение данного вопроса с предоставлением США земельного участка в Санкт-Петербурге под постройку нового здания для их генерального консульства.

В России уверены, что такие подходы неуместны, так как в России у США ничего не отбирали из их собственности.

Дипломат также подчеркнул, что в Москве надеются, что ситуация будет разрешена в конструктивном русле.

В том случае, если этого не произойдет, российские власти будут вынуждены принять ответные меры по отношению к американской дипломатической собственности в России на основании принятого в дипломатической практике принципа взаимности. Кроме этого, американская сторона получила официальное уведомление о том, какие меры могут быть приняты.

9 мая текущего года в МИД России сообщили, что для того, чтобы нормализовать российско-американские отношения потребуется убрать множество острых раздражителей, которые были созданы предыдущей администрацией американского лидера Барака Обамы.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: