В Мире

Белый дом: Украина более не получит бесплатной военной помощи

Сегодня, 23 мая, директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни сообщил, что американские власти на самом деле планируют поменять принципы оказания военной помощи некоторым государствам, включая Украине, с предоставления грантов на кредиты.

Мик Малвейни уточнил, что будут изменены несколько военных программ с прямых грантов на займы. Таким образом, вместо предоставления какой-то стране 100 миллионов долларов, ей будут предоставлены кредитные гарантии, что приведет к тому, что в действительности станет возможным приобретать на порядок больше необходимых вещей.

Сообщается, что имеются в виду такие страны, как Индонезия, Вьетнам, Пакистан, Колумбия, Украина и Филиппины.

Чиновник отметил, что программы будут сохранены для Египта и Израиля.

Напомним, что ранее издание The Wall Street Journal сообщило о том, что США планируют перестать оказывать военную помощь некоторым государств, включая Украине. Так, военная помощь будет заменена кредитами.

Отметим, что во внутреннем документе Госдепартамента США сказано, что кроме Украины, помощь могут потерять Тунис, Пакистан, Колумбия, Ливан, Вьетнам и Филиппины. Кроме этого уточнялось, что замена безвозмездной военной помощи кредитами приведет к тому, что нуждающиеся в ней страны будут вынуждены искать поддержку у третьих государств, включая Китай и Россию.

По материалам Лента

Фото Википедия

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.