shadow

Военный сбор на Украине: сколько заработали за 3 года?


shadow

Война – это не только боевые действия, человеческие жизни, сломанные судьбы и разруха, но и очень выгодный бизнес, на котором можно неплохо заработать.

Для Украины это всё не очень актуально, так как де-юре она не с кем не воюет, а всё то, что происходит на Донбассе это «всего лишь» антитеррористическая операции. Де-факто, это самая настоящая гражданская война, но это мало кого интересует, когда на кону стоят такие деньги.

«Антитеррористическая операция не может, и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы», — знаменитые слова Порошенко, которые он произнёс во время президентской гонки. Тогда же он пообещал ещё кое-что: зарплату для добровольцев. Ни одно из этих обещаний, как и многих других, Пётр Алексеевич не сдержал.

Где есть деньги, очень тяжело не поддаться соблазну, а когда ещё есть и власть… Порошенко не смог устоять. АТО длится до сих пор, а обещанных зарплат так никто и не видел, по крайней мере, из простых солдат точно.

Зато в августе 2014 года появился «временный» налог, именуемый военным сбором, который составляет 1,5% со всех видов дохода, включая даже лотерейные выигрыши. Обещали, что не на долго, но и до сих пор денежки в бюджет капают, только не понятно чей.

А деньги весьма и весьма большие. По данным госказначейства, за 3 года действия налога было собрано свыше 26,29 млрд. гривен. В частности, в 2014 году военный сбор принес госбюджету 2,5 млрд. грн, в 2015 году — 9,15 млрд., в 2016 году — 11,46 млрд, в первом квартале 2017 года — 3,15 млрд. грн.

Когда видишь такие суммы, становится понятно, почему у киевских властей нет никакого желания, чтобы военный конфликт на юго-востоке страны заканчивался. И это только малая часть «дохода», ведь ещё существуют волонтеры, помощь других государств и многое-многое другое…

http://the-blogger.ru

Фото http://the-blogger.ru

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: