shadow

СМИ: США планируют отказаться от безвозмездной военной помощи Украине

Помощь будет заменена кредитами


shadow

Сегодня, 22 мая, издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских властях сообщило, что в Вашингтоне намерены перестать оказывать безвозмездную военную помощь некоторым государствам, включая Украину.

Сообщается, что помощь будет заменена кредитами, а данные предложения были включены в проект американского бюджета, который будет представлен администрацией Дональда Трампа 23 мая.

Отметим, что во внутреннем документе Госдепартамента США сказано, что кроме Украины, помощь могут потерять Пакистан, Ливан, Тунис, Филиппины, Колумбия и Вьетнам. В том случае, если бюджет будет одобрен Конгрессом, в военные кредиты будет конвертировано порядка одного миллиарда долларов.

Кроме этого, не будет отменен объем помощи Иордании (350 миллионов долларов), Израилю (3,1 миллиарда долларов), а также Египту (1,3 миллиарда долларов).

В документе внешнеполитического ведомства сообщается, что замена безвозмездной помощи займами приведет к тому, что страны, которые в ней нуждаются, будут искать поддержку у третьих государств, включая Китай и Россию.

Напомним, что в сентябре прошлого года палатой представителей Конгресса США была единогласно одобрен закон, который включает летальное вооружение в список военной помощи, которая будет оказана Украине. В декабре он был утвержден покидающим свой пост президентом Бараком Обамой.

На данный финансовый год военным бюджетом США было запланировано выделение Украине по военной линии 150 миллионов долларов. Данные средства могут быть потрачены на подготовку кадров, технику, оборудование, а также летальное оружие оборонного назначения.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: