shadow

СМИ: депутаты Верховной рады Украины тайком заходят в соцсеть «ВКонтакте»

Ранее Петр Порошенко заявил, что украинцы смогут прожить без российских соцсетей


shadow

Сегодня, 22 мая, украинские СМИ сообщили о том, что депутаты Верховной рады Украины не перестали пользоваться российской социальной сетью «ВКонтакте», которая запрещена в стране.

Сообщается, что на свои страницы в социальной сети заходят депутаты фракции «Блок Петра Порошенко»: Мустафа Найем, Владимир Мельниченко и Дмитрий Голубев. Заметим, что Дмитрий Голубев является главой «Интернет-партии Украины» и использует образ Дарта Вейдера.

Помимо этого вечером 19 мая 2017 года на своей странице во «ВКонтакте» был украинский депутат Владимир Парасюк, который известен своими нападками на Россию. 20 мая текущего года в своем аккаунте в соцсети побывал радикальные националист Дмитрий Ярош. При этом СМИ отмечают, что его страницу может вести другой человек.

Накануне украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что украинские граждане смогут прожить без российских социальных сетей.

Напомним, что 16 мая 2017 года Петр Порошенко подписал указ, которым в Украине был запрещен доступ к российским социальным сетям «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также ко всем сервисам компании «Яндекс». Запрет был введен сроком на три года. Также под запретом оказались продукция компании «1С» и антивирусные программы «Лаборатории Касперского».

Санкционные меры затронули некоторые СМИ. Так, под запретом оказались медиахолдинг «РБК», а также телеканалы ТНТ, «Звезда», НТВ и НТВ-Плюс, «Россия 24», «РТР-Планета», Первый канал и радиостанция «Наше радио».

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: