shadow

Страна испуганных идиотов: зачем Польша собирает ополченцев?


shadow

Новый род войск создается в Польше. Сегодня, 21 мая, в Белостоке приняли присягу первые 400 ополченцев территориальной обороны. Во время торжественной церемонии глава польского военного ведомства Антоний Мачеревич назвал первых добровольцев символическим началом реформирования польской армии.

К 2019 году, по словам Мачеревича, численность добровольцев будет доведена до 17 бригад, в которых будут служить 53 тысячи ополченцев. Хотя, глагол «служить» к данному роду польских войск применять все-таки нельзя.

По задумке правящей в Польше национал-консервативной партии «Закон и справедливость», с подачки которой и создается добровольческая армия, ополченцы будут тесно сотрудничать с польскими вооруженными силами, будут помогать им в решении различных задач.

При этом ополченец-доброволец может вообще не иметь как таковых военных навыков, в таком случае его отправят на 16 дневную подготовку. Каким военным наукам можно научиться за 16 дней? Правильно, никаким.

Но желающих стать ополченцами будет много, и Мачеревич прав, когда с уверенностью говорит о том, что к 2019 году его ведомство сможет набрать пятьдесят с лишним тысяч добровольцев. Еще бы не смогло, ведь каждому ополченцу государство намеренно платить почти по 130 евро в месяц!

Не велики ли расходы, спросите вы? И не лучше ли эти деньги направить на то же перевооружение армии? Может быть, и лучше, но польское руководство в данном случае преследует абсолютно иные цели. Практически все польские добровольческие формирования компактно разместят вдоль восточной границы страны. Вслед за Белостокой, который расположен недалеко от границы с Беларусью, ополченцы в ближайшее время появятся в Люблине и Жешув – это уже ближе к границе с Украиной. И основная функция войск территориальной обороны – противодействие влиянию восточных соседей.

По сути, польское руководство просто подкупает 53 тысячи собственных граждан, которые точно встанут на «нужную сторону». Восточные регионы Польши этнически многообразны: там живут и украинцы, и русские, и белорусы, и молдаване, что, как можно понять, не добавляет уверенности официальной Варшаве. Именно для уверенности нужны добровольцы, и нет никаких сомнений, что в ряды добровольческих бригад попадут только истинные поляки (арийцы).

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    У всех наших «меньших братьев» по западной периферии, и в особенности у поляков, развит комплекс неполноценности, который они сами себе придумали и взлелеяли. В душе они осознают, что они те же самые славяне-русские, но признаться в этом в открытую — никогда и ни за что! Ведь так хочется быть «своими» у германцев, англосаксов и французов. Даже заменили в незапамятные времена кирилицу на латиницу и стали католиками. Не помогает, ну не держат их за 100%-х европейцев, суетятся, лижут ж…, толку никакого, от чего ещё больше ненавидят нас, по сути своих братьев. Лучше бы подумали, что они, как и мы, потомки древнейшей цивилизации.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: