shadow

Политолог объяснил, чем Трамп разочаровал американцев


shadow

Москва, 20 мая. Рейтинг американского президента Дональда Трампа впервые со дня инаугурации упал до рекордно низкого уровня, достигнув отметки в 39%. Более половины американцев считают работу президента неудовлетворительной. С чем связано падение рейтинга Трампа и как американский президент может исправить ситуацию, рассказал эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

«Низкий уровень поддержки Трампа объясняется отходом президента от предвыборных обещаний и самой настоящей «охотой на ведьм», развязанной в американских СМИ», — объяснил эксперт в комментарии iReactor.

Против президента также играет попытка отмены программы Obamacare, ухудшение отношений с Россией, назначение на ключевые посты в администрации ненавистных народу бюрократов и т.д. Кроме того, не добавляет Трампу очков истерия вокруг него в СМИ по поводу якобы имевших место связей с Россией — это формирует негативный образ президента у нейтральных избирателей и демократов.

Вместе с тем, поддержка республиканцев настолько сильна, что пока Трамп может править без оглядки на мнение остальных и не опасаться импичмента.

«Для поднятия своего рейтинга Трампу будет вполне достаточно выполнить некоторые пункты предвыборной программы, касающиеся внутренней политики. Кроме того, если борьба с террористами в Сирии и Ираке окажется успешной, а отношения с Россией станут более конструктивными, президент США также получит ощутимый прирост рейтинга», — уверен эксперт.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: