shadow

В Украине уже осенью может появиться замена соцсети «ВКонтакте»

С предложением выступили канадские программисты из IT-компании StartupSoft


shadow

Сегодня, 19 мая, канадские программисты из IT-компании StartupSoft на сайте своего проекта Ukrainians выступили с предложением создать альтернативу российским социальным сетям, которые были заблокированы на украинской территории.

Канадцы уточнили, что команда, состоящая из 30 человек, готова разработать отдельную украинскую соцсеть. Сообщается, что сервис будет доступен сразу же для трех платформ – iOS, web, Android.

Отметим, что перед тем, как начать разрабатывать, в компании хотели бы убедиться, что данный продукт будет востребован украинскими пользователями. На портале проекта был запущен сбор подписей в поддержку создания новой социальной сети. Канадцы уточнили, что, если к 1 июня число подписавшихся будет превышать 50 тысяч человек, то новый продукт будет разработан на протяжении четырех месяцев.

Заметим, что на момент написания новости в пользу проекта подписались свыше 6,7 тысячи человек.

Напомним, что 15 мая украинским президентом Петром Порошенко был утвержден новый пакет санкций против России. Так, под санкциями оказались «Одноклассники» и «ВКонтакте». Также под запрет попали все сервисы «Яндекса», было ограничено вещание и заблокированы активы телекомпаний РБК, «ТВ Центр», «Звезда», ВГТРК, ТНТ, «НТВ-Плюс», ОТР и РЕН ТВ. Запрет будет действовать на протяжении трех лет.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

-1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: