В России

Вынесен первый приговор российскому солдату за преступление в Сирии

Сегодня, 19 мая, Московским окружным военным судом был вынесен первый приговор российскому военному за преступление, которое он совершил в ходе боевых действий в Сирии.

Сообщается, что слушания состоялись в закрытом режиме для прессы.

От источника стало известно, что рядового контрактной службы Артема Хилько признали виновным по статье 348 УК России («Нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату»). Обвиняемый признал свою вину и попросил минимальное наказание.

Прокурор выступил с предложением оштрафовать военного на сумму 50 тысяч рублей. При этом с учетом того, что Артем Хилько привлекается к уголовной ответственности в первый раз, а также имеет положительные характеристики со стороны командования его части и является участников военных действий, суд не стал его штрафовать на данную сумму. Военнослужащего оштрафовали на минимальную сумму, и он может продолжать службу в армии.

Сообщается, что Артем Хилько вместе с другими военными 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии осуществлял прием грузов, которые поступали на военную базу ВМФ в Тартусе, Сирия. После этого он под охраной выполнял их доставку адресатам. В ходе погрузочных работ военный забыл снять автомат, который был повешен на борт грузового «Урала». Во время дороги автомат потерялся.

Следствием была исключена версия о возможной реализации оружия после выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.