shadow

Украинские пользователи смогут безнаказанно обходить блокировку соцсетей

Санкции были введены, чтобы российские компании потеряли бизнес на Украине


shadow

Сегодня, 19 мая, глава службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Валентин Петров сообщил, что киевские власти не будут вводить наказания, а также порицать пользователей, пользующихся инструментами для обхода блокировок российских социальных сетей.

Сообщается, что власти Украины не планировали ограничить украинских граждан. Санкционные меры были приняты, чтобы российские компании не смогли вести бизнес на Украине.

Чиновник подчеркнул, что каждый пользователь сможет обойти блокировку и пользоваться контентом. Таким образом, пользователи не будут каким-то образом пресечены, просто будет сокращена аудитория российских сайтов.

Напомним, что накануне сообщалось, что из-за наплыва пользователей из Украины известное приложение для обхода блокировок Opera VPN стало недоступным.

Помимо этого, в пятерку наиболее популярных приложений в украинском App Store вошли анонимайзеры Opera Free VPN, VPN Browser, а также VPN Master Unlimited.

Ранее политолог Иван Мезюхо сообщил, что со стороны СНБО звучат заявления так, как украинские правоохранители не могут ничего предпринять.

Помимо этого, блокировка российских ресурсов не может быть выполнена полностью, так как многие украинские граждане будут не только обходить ее, а и специально регистрироваться на российских ресурсах.

Отметим, что 16 мая текущего года украинским лидером Петром Порошенко был подписан указ, исходя из которого социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы компаний Mail.Ru Group и «Яндекс» будут заблокированы на территории государства.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: