shadow

ВМС США направили второй авианосец к Корейскому полуострову

В регионе уже находится корабль «Карл Винсон»


shadow

Сегодня, 19 мая, CNN со ссылкой на несколько источников в американских военных кругах сообщили, что ВМС США направили к Корейскому полуострову авианосец «Рональд Рейган» в дополнение кораблю «Карл Винсон», который уже находится в этом регионе.

Сообщается, что корабль вышел из порта Йокосука в Японии 16 мая после того, как прошел техническое обслуживание и все необходимые тесты. После прибытия на место экипаж военного судна будет отрабатывать безопасный запуск и приземление самолетов. Кроме этого, «Рональд Рейган» и «Карл Винсон» примут участие в парных маневрах в связи с увеличением напряженности в данной регионе.

Напомним, что 29 апреля 2017 года «Карл Винсон» через Цусимский пролив вошел в Японское море. Корабль участвует в совместных учения американских ВМС и японских Сил самообороны, которые начались 23 апреля. Основной задачей маневров является оказание давления на КНДР, где состоялось несколько запусков баллистических ракет. Так, 14 мая состоялся последний из стартов. В Пхеньяне сообщили, что испытание прошло успешно, а его основной задачей было проведение проверки возможности осуществления доставки «крупной тяжелой ядерной боеголовки».

Одной из наиболее напряженных тем международной политики является ситуация на Корейском полуострове. СМИ сообщали, что США выразили готовность нанести упреждающий удар по военным объектам Северной Кореи в том случае, если КНДР решится провести еще одной ядерное испытание. В качестве ответа Пхеньян сообщил, что в таком случае выполнит превентивный удар.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: