shadow

Счета компании «Яндекс.Украина» блокированы

Блокирование счетов связано с приказом Порошенко о расширении антироссийских санкций


shadow

Сегодня, 18 мая, компания «Яндекс» сообщила своим партнерам на Украине о блокировании ее счетом.

Сообщается, что в офисе компании считают, что блокирование доступа к счетам связано с указом украинского лидера Петра Порошенко относительно расширения санкционных мер по отношению к российским физическим и юридическим лицам.

Так, в «Яндекс.Украина» сообщили, что в компании не могут осуществить перечисление средств на счета своих партнеров. Блокирование доступа к счетам, как считают в офисе компании, связано с принятым президентом Украины Петром Порошенко указом, которым было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны государства, относительно расширения санкций по отношению к российским физическим и юридическим лицам.

Вместе с этим в «Яндексе» подчеркивают, что решить проблему быстро не выходит. В компании продолжают заниматься поиском законных решений для осуществления отправки средств и продолжения сотрудничества, чтобы выполнить платежи по счетам.

Напомним, что в 2007 году в Киеве был открыт офис «Яндекса».

17 мая начал действовать указ Петра Порошенко, который запрещает интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к социальным сетям «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также к сервисам Mail.ru и «Яндекс». Запрет введен сроком на три года.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: