shadow

Основные сферы применения ДВП


shadow

Благодаря тому, что ДВП обладает такими преимуществами, как прочность, дешевизна и удобство обработки, этот материал активно используют при производстве мебели, в строительстве, для отделки дома, а также в судостроении.

Данный материал очень несложен в обработке. По этой причине его используют для строительства временных и хозяйственных построек. Для этих целей подходят листы плотностью не менее 950 кг/м3, которые обработаны специальной пропиткой, повышающей влагостойкостью. По этой причине рекомендуем узнать ДВП, цена Харьков. Лист с такой плотностью также подходит для установки перегородок между комнатами.

Кроме этого ДВП нашел широкое применение во время отделочных работ. Данный материал используют в помещениях для их для внутренней и внешней отделки. Для этих целей отлично подходят листы ДВП с толщиной 6-25 мм. Благодаря отделке листами ДВП можно обеспечить отличную тепло- и звукоизоляцию помещения.

Так, для утепления и выравнивания пола используют данный материал. Лучше всего для этих целей подходят мягкие сорта материала, произведенных из хвойных пород деревьев. Также листы ДВП могут обеспечить идеально ровную поверхность потолков и стен.

Также этот материал хорошо подходит для утепления балконов, тем более вместе с пенопластом. Для этого сначала на балконных плитах закрепляют листы пенопласта, а сверху крепят листы ДВП. Подобная отделка позволит сохранить тепло в помещении в зимний период времени.

Что касается покраски ДВП, то тут есть ряд нюансов. ДВП обладает очень высокой впитываемостью. По этой причине перед окрашиванием на лист необходимо нанести грунтовку, которая позволит сократить расход краски. Для грунтовки принято использовать олифу, которую наносят в один слой.

Кроме этого на рынке стройматериалов представлено декоративное ДВП, которое пользуется популярностью при финишной отделке потолка, стен или пола. Для того чтобы повысить его эстетические свойства, его, как правило, покрывают пленкой или ламинатом, что повышает его износостойкость и влагоустойчивость.

Что касается производства мебели, то здесь ДВП используют для изготовления задних стенок и днища.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: