shadow

Из-за наплыва украинцев россияне потеряли доступ к одному из популярных VPN-сервисов

В работе сервиса Opera VPN зафиксированы регулярные сбои


shadow

Сегодня, 18  мая, СМИ сообщили о том, что российские пользователи массово жалуются на сбои в работе сервиса Opera VPN, который предназначен для обхода блокировки.

Как уточнили в техподдержке сервиса, проблемы имеют место из-за неожиданно огромного притока пользователей, который вызван блокировкой российских социальных сетей на территории Украины. Неполадки были зафиксированы с подключением новых пользователей.

Помимо этого, как выяснилось, приложение Opera VPN более недоступно украинским пользователям в Google Play. Как отмечают местные пользователи, которые все-таки смогли установить сервис на свои смартфоны, он функционирует с перебоями, а также вообще не подключается.

Напомним, что после того как украинские операторы начали ограничивать доступ к «Одноклассникам», «ВКонтакте», а также сервисам Mail.ru и «Яндекс» в пятерке наиболее популярных приложений в украинском App Store оказались анонимайзеры VPN Browser, VPN Master Unlimited и Opera Free VPN.

16 мая текущего года украинским президентом Петром Порошенко был подписан указ, исходя из которого социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы компаний Mail.ru Group и «Яндекс» должны быть заблокированы на территории  государства.

Как уточнили в Интернет-ассоциации Украины, блокирование доступа к российским сайтам, в отношении которых были приняты санкционные меры, в данный момент технически невозможно. Как подчеркнул глава организации Александр Федиенко, на реализацию указа потребует примерно два года и примерно один миллиард долларов.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

    1. Евгений    

      Массовый интернет исход Украинцев.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: