shadow

Порошенко попросил главу Европарламента запретить депутатам ЕС посещать Крым

Украинские лидер осудил случаи посещения некоторыми евродепутатами территорий Крыма и Донбасса


shadow

Сегодня, 18 мая, на сайте президента Украины сообщается о том, что Петр Порошенко по результатам встречи с президентом Европейского парламента Антонио Таяни, которая состоялась накануне, обратился с просьбой запретить евродепутатам посещение территории самопровозглашенных республик Донбасса и Крыма.

Сообщается, что Петр Порошенко резко осудил случаи противоправных визитов некоторыми членами Европейского парламента «оккупированных территорий Донбасса и Крыма». Украинский лидер обратился к президенту Европарламента предоставить адекватный ответ и пресечь подобные визиты в будущем.

Напомним, что накануне Антонио Таяни и министром внутренних дел председательствующей в Евросоюзе Мальты Кармело Абела был подписан закон, который предоставляет украинским гражданам безвизовый режим. На церемонии, которая состоялась в Страсбурге, присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

Киевские власти вызывают резкое недовольство посещением Крымского полуострова и Донбасса гражданами зарубежных стран. В Киеве регулярно принимают решения о введении санкционных мер, открывают уголовные дела. Исходя из украинского законодательства, для того чтобы посетить территории, которые власти Украины считают «оккупированными», следует получить специальное разрешение.

По материалам Лента

Фото пресс-служба президента Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: