shadow

Американские военнослужащие замерзли в ходе учений около российской границы

Американских военных подвело арктическое обмундирование


shadow

Сегодня, 18 мая, издание Defense News сообщило, что в ходе недавних учений в Норвегии американских военнослужащих подвело арктическое обмундирование.

Сообщается, что в начале марта около российско-норвежской границы состоялись военные учения Joint Viking 2017. В учениях принимали участие примерно две сотни американских морпехов. Как выяснилось, их обмундирование очень плохо выдерживало температуры ниже минус 45 градусов.

Как отметил представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga) Йонас Райдем, в своей объемной одежде они смотрелись как человечки-символы компании «Мишлен». Американские военнослужащие рассчитывали на то, что им будет комфортно и тепло, но в действительности они очень сильно замерзли.

Это произошло из-за того, что производители арктической формы для американских войск не учли, что исходящая от тела влага на сильном морозе может замерзнуть в слоях одежды.

Как сообщается military.com, в Норвегии американские военнослужащие столкнулись с дополнительными проблемами. Так, на холоде верхняя одежда рвалась по швам, не расстегивались молнии, трескались пластиковые рюкзаки, а ботинки выпадали из лыжных креплений.

Генерал-майор Нил Нельсон прокомментировал сообщения СМИ и отметил, что будут учтены все выявленные недостатки. Военный подчеркнул, что после 12 лет в пустыне американские военнослужащие должны освоить другие уроки. Для американской армии было создано отличное обмундирование для пустыни, которое не выдерживает минусовых температур.

По материалам РИА Новости

Фото Royal Norwegian Ministry of Defence/Winnefride Steen, Forsvaret

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: