shadow

Киев не будет возвращать Донецк и Луганск силой

С соответствующим заявлением выступил министр обороны Украины Степан Полторак


shadow

Сегодня, 16 мая, украинский министр обороны Степан Полторак в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle сообщил, что киевские власти не планируют силовой вариант возвращения территорий Донецкой и Луганской областей под свой контроль.

Министр выразил уверенность, что территории Донбасса, которые в данный момент не находятся под контролем Киева, обязательно возвратятся под контроль украинских властей. Степан Полторак выразил уверенность, что Луганск и Донецк являются территорией Украины.

Глава военного ведомства Украины также сообщил, что в ходе военной операции, которая проводится на востоке страны, погибли 2655 украинских военных. Полторак подчеркнул, что всего погибли свыше 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч граждан страны получили ранения. В общей сложности Украина потеряла 43 тысячи квадратных километров земли.

Напомним, что в апреле текущего года секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о наступлении военных в Донбассе. Он обратился с призывом к военным «метр за метром, километр за километр продвигаться на восток», и отмечал, что «главное – не проскочить границу».

Отметим, что руководитель МВД Украины Арсен Аваков также сообщал о том, что украинские военнослужащие должны быть готовы к возврату территорий, которые не находятся под контролем Киева. В феврале Аваков сообщил о том, что киевские власти располагают «конкретным планом» по возврату Донбасса. Вместе с этим министр подчеркнул, что возврат территорий Донбасса должен быть обеспечен не военным, а дипломатическим путем.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    Если каратели уйдут на правый берег Днепра, то какое-то время они могут и пожить.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: