shadow

«Простим после покаяния»: Плотницкий допустил возвращение ЛНР в состав Украины

Возвращение республики возможно при условии смены власти в стране


shadow

Сегодня, 17 мая, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий допустил возвращение ЛНР в состав Украины при условии смены действующей власти в Киеве.

Игорь Плотницкий отметил, что неонацистский режим – это не весь украинский народ и не вся Украина. В стране есть нормальные люди, не только поддерживающие самопровозглашенные республики, а и которые будут встречать их, когда наступит время.

Глава ЛНР подчеркнул, что население ЛНР рано или поздно простит Украину, но сначала власти страны должны покаяться.

Игорь Плотницкий уточнил, что при том режиме, который сейчас действует в Украине, не может быть речи о каком-либо возвращении в ее состав.

Жители самопровозглашенной республики в ходе референдума заявили, что являются русским миром. В том случае, если Украина будет настроена пророссийски и, понимая, что все являются единой семьей, то в таком случае ЛНР сможет возвратиться обратно.

Игорь Плотницкий также обратился со словами благодарности к российским властям за гуманитарную помощь, оказываемую 1,5 миллионам жителей республики. Глава республики отметил, что за последние три года данная помощь смогла спасти жизни многих людей.

Противостояние в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Пришедшее к власти в итоге госпереворота киевское руководство тогда сообщило о начале «антитеррористической операции», основной целью которой является подавление протестов населения востока государства, где были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: