shadow

«Все в порядке»: НАТО проигнорировало запрет российских соцсетей на Украине

«Свободе слова» ничего не угрожает, считают в альянсе


shadow

В НАТО разделяют позицию Киева о том, что блокировка российских интернет-ресурсов является вопросом безопасности, а не свободы слова. Об этом агентству ТАСС рассказали в пресс-службе военно-политического блока.

«Украинское правительство четко дало понять, что это решение — это вопрос безопасности, а не свободы слова», — заявили агентству в альянсе.

В НАТО отметили, что организация работает с украинскими властями по усилению проводимых ими реформ, в том числе в вопросах демократии, соблюдения прав человека, верховенства закона и свободы прессы.

«Мы верим, в приверженность Украины ее международным обязательствам и действующую на Украине систему сдержек и противовесов», — заключили в НАТО.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении антироссийских санкций. Под запрет, в числе прочего, попали российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», все сервисы компании «Яндекс», заблокированы активы ряда российских телекомпаний.

Жители Украины в основной своей массе встретили известие с негодованием и даже пригрозили властям «третьим майданом». Тем временем российские интернет-компании уже выпустили для украинских пользователей инструкции по обхождению блокировок.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: