shadow

«Газпром» натянет отношения между Европой и Украиной


shadow

Украина всеми правдами и неправдами хочет показаться сильной на мировой арене. Прежде всего, в споре с Российской Федерацией. И очередным спектаклем, где Киев побеждает Москву, является ситуация вокруг ареста имущества российской компании «Газпром».

Сегодня исполнительная служба Украины открыла производство о взыскании с российской компании «Газпром» $6,4 млрд и аресте его имущества. О призрачной победе над российским газовым гигантом сообщил представитель интересов Антимонопольного комитета Украины в суде Михаил Новицкий.

«Поступили в адрес Антимонопольного комитета уже постановления об открытии производства и об аресте имущества», — сказал Новицкий.

Впрочем, что собрались арестовывать украинцы, так и неясно. «Газпром» не имеет под украинской юрисдикцией ничего. Это «дочка Сбербанка» имела активы на Украине, которые бы легко можно было продать, украсть, купить или обменять, а вот ситуация с «газом агрессора», по которому так плачут украинские политики, олигархи и другая «знать», совершенно иная.

Есть, грубо говоря, «кусок металла», в простонародье – труба, по которой российская компания поставляет газ в Европу. Этот трубопровод уже не принадлежит «Газпрому», а попытки выкачать европейский газ, который уже из России выходит принадлежащим Европе, означает своровать у своих самых любезных кураторов и кредиторов – ЕС.

И на такой беспредел со стороны Киева остро среагирует вся Европа. Этого очевидно не понимают в Киеве, так как делают очередной шаг на пути к масштабному газовому скандалу, где именно Украина обретет критические отношения с ЕС и проиграет России. Получается, что Незалежная сама себя убивает «Газпромом».

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: