shadow

Песков не стал уточнять детали последнего разговора Путина и Порошенко

Ранее президент Украины сообщил, что обсудил с российским лидером ситуацию с журналистом «Укринформа»


shadow

Сегодня, 16 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что в ходе последнего разговора с президентом России Владимиром Путиным он обсудил ситуацию, касающуюся журналиста «Украинформа» Романа Сущенко.

Официальный представитель Кремля ответил на просьбу журналистов рассказать о подробностях разговора президентов двух стран, и подчеркнул, что российские власти сообщают только о тех разговорах Владимира Путина и моментах, которые были обсуждены, и о которых в Кремле считают целесообразным сообщить.

Напомним, что ранее Петр Порошенко сообщил, что в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным он обсудил вопросы граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах. Украинский президент не стал уточнять, когда именно состоялся данный разговор.

Отметим, что Роман Сущенко содержится под арестом в Москве с октября 2016 года. Ему предъявляют обвинения в шпионаже. В ФСБ уверены, что репортер являлся кадровым работником Главного управления разведки Минобороны Украины, и занимался сбором информации о российской армии. Киевские власти заявили, что Роман Сущенко не имеет какого-либо отношения к военному ведомству Украины.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: