shadow

В ЛНР перехвачена переписка украинских спецслужб о подрыве автомобиля ОБСЕ

Патруль миссии ОБСЕ подорвался на мине 23 апреля


shadow

Сегодня, 16 мая, заместитель министра госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики Александр Басов сообщил, что украинскими силовиками был уничтожен личный автомобиль, с которого проводилось наблюдение за патрулем СММ ОБСЕ во время подрыва в апреле 2017 года недалеко от поселка Пришиб.

Напомним, что 23 апреля в районе населенного пункта Пришиб подорвался на мине патруль миссии ОБСЕ, состоящий из двух автомобилей. В результате взрыва погиб один человек, еще двое получили ранения. В ЛНР заявили, что ответственность за произошедшее должны взять на себя украинские диверсанты. Через какое-то время в сети было опубликовано видео взрыва автомобиля, которое, как подчеркнули, МГБ ЛНР, было снято с территории, которая находится под контролем Киева.

Сообщается, что в результате проведения комплекса оперативных мероприятий МГБ ЛНР получило материалы переписки представителей спецслужб Украины со спецподразделениями разведки украинских вооруженных сил, свидетельствующих на то, что террористический акт был подготовлен Киевом.

Александр Басов отметил, что в сообщениях велась речь об автомобиле УАЗ, который подрывники использовали в районе подрыва, который был совершен против наблюдателей ОБСЕ 23 апреля.

Кроме этого, после того, как данная информация появилась в СМИ, от граждан и работников МЧС ЛНР были получены данные о том, что 11 мая в городе Стаханов был сожжен данный автомобиль. В МГБ ЛНР уточнили, что после инцидента агентура спецслужб Украины продолжала действовать на территории самопровозглашенной республики.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: