shadow

Порошенко: Россия на Украине может применить кибервойска

Российские кибервойска могут действовать на Украине также, как в США во время выборов


shadow

Сегодня, 16 мая, украинский лидер Петр Порошенко заявил, что опасается того, что российские кибервойска могут начать свою деятельность на территории Украины.

Петр Порошенко отметил, что киевские власти наблюдали кибервойну, когда кибервойска России предпринимали попытки оказать влияние на итоги выборов в Европе и США. Глава государства подчеркнул, что ожидает, что Россия будет пытаться сделать то же самое на территории Украины.

Напомним, что в декабре минувшего года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что российские хакеры предприняли попытку сорвать выплату социальных денежных пособий в государстве. Сообщалось, что кибератаки были спланированы заранее, а координировались они из единого центра, который находится в России.

24 января текущего года Петр Порошенко выступил с заявлением, что Украина в состоянии дать ответ на российские кибератаки. Ранее он сообщал о том, что Россия ведет кибервойну в отношении всего мира и призвал бороться с данной угрозой сообща.

Отметим, что 17 февраля 2017 года СБУ предъявила обвинения российским хакерам в совершении нападения на объекты государственной системы, среди которых Минфин, Госказначейство и Национальный банк. Как отметил глава СБУ Александр Ткачук, к кибератакам причастны работники спецслужб России, IT-компании и хакеры.

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, в свою очередь, сообщил, что подобные заявления «необходимо отправлять в спам, так как они не имеют под собой логики и фактов».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: