shadow

Турция не допустила немецких депутатов на военную базу «Инджирлик»

МИД Германии был об этом проинформирован за сутки до предполагаемого визита


shadow

Сегодня, 15 мая, официальный представитель немецкого МИД Мартин Шефер сообщил, что Анкара проинформировала немецкую сторону за сутки до начала запланированного визита группы депутатов на военную базу «Инджирлик» о невозможности ее посещения.

Мартин Шефер подчеркнул, что власти Германии проинформированы турецкими властями о том, что посещение базы группой немецких депутатов из комитета обороны бундестага, запланированное на 16 мая, не согласовано.

Дипломат отметил, что для властей ФРГ полностью нормально то, что немецкие военные и военные бундесвера в иностранных миссиях могут посещаться депутатами бундестага ФРГ.

Отметим, что по вопросу еще одного визита депутатов на базу «Инджирлик» МИД и правительство Германии на уровне высокопоставленных представителей ведомства канцлера продолжали переговоры с первой половины апреля, но до сегодняшнего дня со стороны Турции поступали весьма «противоречивые сигналы»,

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что власти страны продолжат заниматься поиском альтернативы турецкой базе «Инджирлик». Как вариант для размещения контингента Германии, рассматривается Иордания.

Напомним, что немецко-турецкие отношения осложнились после того, как в июне 2016 года бундестаг принял резолюцию, которой был осужден геноцид армян в Османской империи сто лет тому назад.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: