shadow

В СБУ подозревают бывших украинских депутатов в подготовке акций протеста против Порошенко

Акции протеста планировали организовать экс-регионалы Андрей Клюев и Владимир Олейник


shadow

Сегодня, 15 мая, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил о том, что экс-депутаты Верховной рады Украины от Партии регионов Владимир Олейник и Андрей Клюев планировали в Киеве организовать несколько акций протеста, направленных против лидера государства Петра Порошенко.

Руководитель украинской спецслужбы подчеркнул, что экс-депутаты Владимир Олейник и Андрей Клюев совместно с лидерами так называемого Антимайдана Александром Зинченко и Юрием Котом привлекли нескольких украинских граждан для организации акций по дискредитации президента Украины Петра Порошенко.

Протестная акция под названием «конфетные бунты» должна была состояться в магазинах корпорации Roshen.

Василий Грицак уточнил, что были зафиксированы соответствующие подробные инструктажи, а также передача денежных средств потенциальным исполнителям. Глава СБУ также сообщил, что правоохранителями были задержаны несколько причастных лиц, которые в данный момент дают показания.

Напомним, что в феврале текущего года в Киеве активисты принесли к зданию администрации президента (АП) символический билет в Липецк. Также возле АП участники акции протеста оставили макет конфеты.

В январе корпорация Roshen, принадлежащая Порошенко, приняла решение остановить производство на российской Липецкой кондитерской фабрике. В корпорации уточнили, что с 2013 года на предприятии было зафиксировано сокращение производства в три раза.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: