shadow

Климкин рассказал об итогах переговоров с Трампом

Американские власти планируют оказать давление на Россию


shadow

Сегодня, 15 мая, глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом были обсуждены рычаги давления на Россию.

Сообщается, что в ходе беседы украинский дипломат осознал, что у США имеются интересные идеи и «реальное желание» относительно «системного противодействия угрозе».

Павел Климкин уточнил, что это могут стать «мощные политические месседжи» и упомянул саммит G7 и саммит НАТО. Глава МИД Украины отметил, что реализация давления на Россию должна происходить во взаимодействии и на базе солидарности с Евросоюзом и другими государствами «Большой семерки». При этом существуют экономические рычаги давления и санкционные меры.

Павел Климкин не стал раскрывать суть «интересных идей». Министр отметил необходимость в их согласовании с «друзьями» Украины: с избранным французским лидером Эммануэлем Макроном и Германией.

Глава МИД Украины сообщил о том, что есть и иные идеи. Так, среди них усиление международного компонента, усиление СММ (миссии ОБСЕ в Донбассе), усиление ОБСЕ, а также формирование еще одной миссии, которая действительно сможет контролировать территорию востока Украины.

Украинский дипломат также выразил свое видение реакции со стороны России на его переговоры с Дональдом Трампом, и отметил, что подобного сигнала в Кремле не ожидали, в чем и заключается его дополнительная ценность. Смысл сигнала заключается в том, что всем известно, что Россия представляет собой не просто угрозу, а угрозу, противодействие которой необходимо оказывать системно.

По материалам REGNUM

Фото МИД Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: