shadow

Президент Чехии предложил Путину «ликвидировать» журналистов

Российский президент с ним не согласился


shadow

Президент Чехии Милош Земан и российский лидер Владимир Путин провели встречу на форуме «Один пояс — один путь», который проходит в эти дни в Пекине. Земан несколько раз шутил, однако одна из шуток получилась довольно мрачной, отмечают СМИ.

Как пишет Wiener Zeitung, президент Чехии, видимо, стремясь произвести впечатление на российского коллегу, в шутку заявил: «Здесь слишком много журналистов, надо бы их ликвидировать».

Путин, однако, заметил, что такие меры не требуются. «Сократить можно», — ответил он.

Издание обращает внимание на разные позиции России и Чехии в плане свободы СМИ. В рейтинге правозащитной организации «Репортеры без границ» Чехия находится на 23-м месте, Россия по свободе слова – на 148-м.

Земан при встрече с Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пошутил над привычкой российского дипломата курить, отметив, что и сам курильщик. Земан предположил, что его российский коллега курить запрещает, но сам Путин заметил, что все же не рекомендует. Лавров добавил, что запрещает это делать Госдума.

На встрече в Пекине Путин объявил о подготовке визита Земана в Москву в ноябре. Отмечался его личный вклад в развитие двусторонних отношений. Отметим, что Земан несколько раз выступал с критикой антироссийских санкций.

Источник

Фото YouTube

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: