shadow

Президентский экспромт: Путин в ожидании Цзиньпина посидел за роялем. Видео


shadow

Президент России Владимир Путин допустил легкий выход за рамки протокола на полях проходящего в Пекине международного форума «Один пояс — один путь» сыграл фортепиано. В ожидании встречи с лидером КНР Си Цзиньпином Путин неожиданно присел за черный рояль, который стоит в одном из залов виллы, где должна была пройти встреча, сообщает канал «Россия 24».

Российский лидер наиграл мелодии известных советских песен «Московские окна» (на музыку Тихона Хренникова) и «Город над вольной Невой» (на музыку Василия Соловьева-Седого), уточняют «Известия».

Свои творческие способности Путин показывал уже не раз. В январе 2014 года Путин сыграл на рояле все те же «Московские окна» для студентов МИФИ. В сентябре 2011 года Владимир Путин, будучи премьер-министром, посетил отреставрированное здание Государственного театра наций в Москве и там он проверил акустику рояля — сначала при помощи монетки, а затем помузицировав также известной с советских времен музыкальной темой «С чего начинается Родина». В декабре 2010 года Путин стал звездой благотворительного концерта в Петербурге.

Президент России находится в Пекине с двухдневным визитом. На встрече с китайским лидером Путин отметил дальнейшее укрепление двухсторонних связей Москвы и Пекина и отметил, что двум станам есть над чем работать в международной повестке. Следующая встреча Путина и Цзиньпина пройдет в июне в Москве.

На форуме «Один пояс — один путь» присутствуют лидеры около 30 стран. На его открытии Владимир Путин призвал пересмотреть подходы в международных отношениях и отказаться от стереотипных подходов, которые, по словам, российского президента, усиливают региональные конфликты и мешают развитию континента.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: