shadow

На Дальнем Востоке упала боеголовка ракеты КНДР. Российские ПВО перевели в боевую готовность.


shadow

Системы противовоздушной обороны (ПВО) России на Дальнем Востоке привели в состоянии повышенной готовности после запуска ракеты КНДР.

 

Об этом РИА Новости сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Мы не можем не понимать, что территория России не является не только объектом нападения, но и местом падения ракеты. Но чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности», – пояснил сенатор.

КНДР произвела очередной запуск ракеты 23:28 мск 13 мая. По даннымисточника CNN, ракета упала в воду на расстоянии 60 миль (96 километров) от Владивостока.

Как передавало Reuters со ссылкой на южнокорейских военных, ракета с территории КНДР пролетела около 700 километров.

США заявили о необходимости усилить санкции в отношении КНДР, добавляет агентство. Как заявили в американском Минфине, ведомство рассматривает все имеющиеся возможности, чтобы отрезать Пхеньян от мировой финансовой системы.

Президент России Владимир Путин, который находится с двухдневным визитом в Китае, обсудил ситуацию на корейском полуострове с китайским премьером Си Цзиньпином, передает «Интерфакс».

В апреле Северная Корея провела несколько неудачных запусков баллистических ракет. Одна из них взорвалась сразу после старта, вторая пролетела около пяти километров. Источник

 

Белый дом сообщил о падении ракеты КНДР рядом с Россией

Администрация президента США Дональда Трампа сообщила, что запущенная Северной Кореей ракета приземлилась рядом с российской границей. Официальное заявление представителя Белого дома Шона Спайсера опубликовал ABC News.

«Учитывая падение ракеты рядом с российской территорией — по сути, ближе к России, чем к Японии, — президент (США Дональд Трамп) не может представить, чтобы Россия была довольна», — говорится в заявлении.

В связи с этим Белый дом призывал ввести более жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

CNN уточняет со ссылкой на американского чиновника, что ракета упала в 96,5 километра от Владивостока.

Ранее Reuters сообщило со ссылкой на южнокорейских и американских чиновников, что КНДР запустила ракету. Агентство отмечает, что она пролетела около 700 километров. В Японии заявили, что снаряд летел около 30 минут, а потом приземлился между восточным побережьем Северной Кореи и Японией.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что запуск КНДР ракеты стал «серьезной угрозой для страны и явным нарушением резолюции ООН». Источник

 

Совфед: ПВО на Дальнем Востоке находится в боеготовности после пуска ракеты КНДР

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что системы ПВО России на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной готовности в связи с ракетным пуском КНДР.

«Мы не можем не понимать, что территория России не является не только объектом нападения, но и местом падения ракеты. Но чтобы обезопасить себя от возможных инцидентов, мы держим наши системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боеготовности», — цитирует РИА Новости Озерова.

14 мая Северная Корея произвела ракетный пуск. По данным властей Японии, дальность полёта ракеты составила 800 км.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: