shadow

«Евровидение» на Украине: «О тепленькая пошла !!!»


shadow

Ради «Евровидения» Киев собрался с силами и запустил ТЭС под Киевом работающей на антраците, на несколько дней.

Украинское руководство всеми силами стремится показать гостям песенного конкурса, что в стране все относительно благополучно, в том числе в энергетической сфере.

Ради обеспечения энергетических потребностей жителей и гостей украинской столицы на период «Евровидения-2017» было решено реанимировать Трипольскую ТЭС, что в Киевской области, вернее запустить ее 2-й энергоблок.

Трипольская ТЭС в числе нескольких других теплоэлектростанций работающих на угле-антраците ранее приостановила свою работу еще 5 апреля текущего года из-за нехватки угля, вызванной блокадой Донбасса.

ТЭС находилась в холодном резерве, но ради гостей «Евровидения» было решено проделать непростую операцию и запустить хотя бы один энергоблок и то, на непродолжительный период времени, чтобы окончательно не опозорится перед участниками и зрителями конкурса, сообщает newsli.ru.

Руководство ТЭС, гордо заявившее о своем успехе, а подобное мероприятие было выполнено впервые с момента ввода ТЭС в эксплуатацию в 1969 году, не пояснило, где был взят необходимый объем дефицитного угля, а только ограничило свою работу 13 мая.

Пожалуй, самыми счастливыми в этой ситуации оказались жители города Украинка, что под Киевом, для которых Трипольская ТЭС является единственным источником горячего водоснабжения и тепловой энергии.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: