shadow

Над Черным морем зафиксирован американский беспилотник стратегической разведки

Аппарат двигался на большой высоте в сторону российской границы


shadow

Сегодня, 12 мая, СМИ со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщили о том, что российскими средствами контроля в небе над Черным морем был зафиксирован американский разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk.

Сообщается, что беспилотник перемещался на большой высоте в сторону российской границы. В данный момент неизвестно, как часто беспилотники США совершают подобные полеты. Известно, что делают они это регулярно.

Сегодня ранее стало известно об осуществлении перехвата российским истребителем Су-30 американского противолодочного самолета P-8A Poseidon. Воздушные суда встретились в воздухе 9 мая текущего года. После того, как перехватчик вышел в район, американский самолет, ранее приближавшийся к российской воздушной границе, поменял направление полета.

Информация о появлении больших разведывательных американских беспилотников в районе Черного моря за последние несколько лет сообщалась не один раз. Так, подобные полеты были зафиксированы в ноябре прошлого года, а также в феврале-марте 2017 года.

RQ-4 Global Hawk представляет собой стратегический разведывательный беспилотный аппарат, оснащенный реактивным двигателем, разработкой компании Northrop Grumman. Его приобретают американские ВВС, государства НАТО. Кроме этого он применяется для нужд NASA.

Цена серийного аппарата, взлетная масса которого 14,6 тонны, составляет 133 миллиона долларов, а при учете расходов на разработку – более 220 миллионов долларов. На сегодняшний день на вооружении в США находятся 42 аппарата данного типа.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Леонид    

    Пилота в аппарате нет, значит можно сбивать.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: