shadow

Владимир Путин находит решение палестино-израильского конфликта


shadow

Владимир Путин уже не один год занимается вопросами арабского мира. Более того, российского лидера считают гарантом дипломатического урегулирования, и в связи с этим обращаются к нему за помощью. Он, в свою очередь, делает «легкие» шаги по направлению к миру.

Вчера в Сочи прибыл глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Политик отметил, что без участия России и США палестино-израильский конфликт не может быть урегулирован. Примечательно, что палестинский лидер отправился к Владимиру Путина, после визита к Дональду Трампу, где, вероятно, не нашел убедительности с словах американца.

Очевидно, что приезд именно к российскому лидеру связан, прежде всего, с прочной позицией Владимира Путина и нестабильным правлением Дональда Трампа. Так или иначе, но внутренние проблемы США могут повлиять на мнение Трампа.

Владимир Путин по итогам переговоров заявил, что «у палестино-израильского конфликта есть только одно переговорное дипломатическое решение». Помимо этого президент РФ предложил Махмуду Аббасу провести трехстороннюю встречу Израилем и Палестиной в Москве, на что приветственно откликнулся глава Палестинской автономии.

«Мы приветствовали ваше приглашение провести трехстороннюю встречу в Москве, и мы готовы принимать подобные приглашения в любое время, так как Россия играет ключевую роль на международной арене и в усилиях по установлению мира в нашем регионе», — заявил Аббас.

Однако добиться урегулирования палестино-израильского конфликта будет весьма сложно. Стороны имеют серьезные претензии друг к другу, что может затянуть процесс соглашения о мире. Палестина требует от Израиля прекращения строительства поселений на своей территории, а израильское руководство ставит ультиматум пресечь практику выплаты средств семьям боевиков, которые принимают участие в нападениях на израильтян.

Впрочем, имея богатый опыт урегулирования конфликтов мирового масштаба, а также крепкие позиции в регионе, Владимир Путин принял верное решение, пригласив обе стороны в Москву для обсуждения болезненных вопросов за круглым столом. Тем самым президент РФ сделал важный шаг к урегулированию трудностей диалога между палестинской и израильской стороной.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: