shadow

Турчинов подозревает Россию в подготовке наступления на Литву и Польшу

Секретарь СНБО Украины прокомментировал российско-белорусские учения «Запад-2017»


shadow

Сегодня, 12 мая, секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сообщил, что во время российско-белорусских учений «Запад-2017» армия России будет отрабатывать наступление на Литву и Польшу.

Александр Турчинов подчеркнул, что в планы учений также входит отработка создания калининградского коридора, что в действительности невозможно без агрессии в отношении Польши и Литвы.

От начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктора Муженко, в свою очередь, стало известно, что киевские власти тщательно готовятся и планируют действия на фоне российско-белорусских учений. Сообщается, что были обработаны замыслы и планы, касающиеся не только украинской армии.

Заметим, что киевские власти постоянно приписывают российскому руководству агрессивные намерения. В России регулярно опровергают обвинения со стороны Украины. Так, в феврале 2017 года зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов выступил с предложением отправлять все нападки Украины на Россию «в спам».

Напомним, что стратегические военные учения «Запад-2017» состоятся в сентябре текущего года сразу на нескольких российских и белорусских полигонах. Как сообщают российские военнослужащие, во время разработки сценария будет учтено повышение активности НАТО около границ Союзной страны.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: