shadow

Разведка США заявила о способности России вести войну с минимальными потерями


shadow

Во время военной операции России в Сирии Москва продемонстрировала свою способность вести войну умеренными силами, в высоком темпе и с минимальными потерями, говорится в докладе «Оценка глобальных угроз» (Worldwide Threat Assessment), подготовленном американским разведывательным сообществом для комитета Сената по разведке.

«Москва продемонстрировала, что она может поддерживать незначительные силы при высоких темпах операций в свободном, экспедиционном формате, минимизируя российские потери и экономические издержки. Москва, скорее всего, воспользуется своим вмешательством в Сирию в совокупности с попытками извлечь выгоду из опасений об усилении ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ. — RNS) и угроз экстремизма для укрепления своей роли на Ближнем Востоке», — говорится в докладе.

Отмечается, что Россия продолжит оказывать военную поддержку президенту Сирии Башару Асаду для проведения политического урегулирования в стране на своих условиях.

Кроме того, в американской разведке считают, что Москва продолжит считать своим приоритетом модернизацию оборонной сферы, несмотря на негативный эффект санкций, низких цен на нефть и другие проблемы.

«Кремль, по всей видимости, продолжит считать модернизацию оборонной сферы главным национальным приоритетом, даже несмотря на кумулятивный эффект низких цен на нефть, санкций и системных проблем на экономику. Москва исследует широкий спектр ядерных и асимметричных потенциальных возможностей для достижения качественного паритета с США. Это даст Москве больше вариантов для противостояния с вооруженными силами США», — считают в американской разведке.

Источник

Фото RNS

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: