shadow

В СБУ прокомментировали выступление в Крыму участника «Евровидения» от Болгарии

Кристиан Костов не нарушил украинского законодательства в 2014 году


shadow

Сегодня, 11 мая, в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили о том, что российский уроженец Кристиан Костов, который представляет Болгарию на песенном конкурсе «Евровидение-2017», в 2014 году во время посещения Крымского полуострова не нарушил украинского законодательства.

Представители ведомства обратили внимание на то, когда был введен порядок пересечения границы. Таким образом, Кристиан Костов выступил в Крыму до введения запрещающих это делать правил.

Напомним, что в июне 2015 года была принято постановление кабмина Украины относительно утверждения порядка въезда на крымскую территорию. Что касается закона, которым полуостров был признан оккупированной территорией, то он вступил за несколько недели до выступления на полуострове Костова – 15 мая 2014 года.

Накануне интернет-пользователи обратили внимание, что участник «Евровидения-2017» от Болгарии Кристиан Костов ранее выступил в российском Крыму. На YouTube-канале Russia_calls была выложена видеозапись концерта исполнителя.

В подписи к видеозаписи сообщалось, что Кристиан Костов выступил в День защиты детей 1 июня 2014 года в «Артеке». Певец являлся одним из участников российского телевизионного шоу «Голос.Дети» Первого канала. Видео было опубликовано накануне второго полуфинала «Евровидение-2017», в котором должен был выступить болгарский участник.

17-летний Кристиан Костов является уроженцем России. В 2014 году ему удалось попасть в финал конкурса «Голос.Дети». В феврале 2017 года певец попал в первую тройку фаворитов песенного конкурса, а на «Евровидении-2017» он выступает с композицией Beautiful Mess.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: