shadow

Президент России подписал указ против анонимности в сети

В течение полугода правительство будет оказывать поддержку традиционным СМИ


shadow

Сегодня, 11 мая, российским лидером Владимиром Путиным был подписан указ против анонимности в сети, а также об урегулировании похожих на СМИ сервисов.

Данная информация стала известна из «Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы», представленной на портале президента страны.

Таким образом, правительство на протяжении шести месяцев будет оказывать поддержку традиционным СМИ, и заниматься вопросом урегулирования схожих с ними сервисов. Имеются в виду новостные агрегаторы, интернет-телевидение, социальные сети, мессенджеры и порталы в сети интернет.

Исходя из указа, данные меры требуются для создания в России информационного пространства, которое учтет потребности россиян и общества в получении достоверной и качественной информации.

Помимо этого, документом предполагается принятие мер, которые исключат анонимность пользователей сети, а также их «безнаказанность и безответственность», Также ожидается формирование специальной системы, которая будет гарантировать персональную безопасность пользователей и конфиденциальность их информации.

Отметим, что к 1 октября текущего года чиновникам предстоит разработать некоторые меры, позволяющие государственным структурам осуществить переход на российские средства шифрования, и создать систему защиты отечественной инфраструктуры от кибератак.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: